70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士

10月23日上午,在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上,習近平總書記在講話中用了三個“70年來,我們始終沒有忘記”說明中國對于這場戰爭的態度,用了五個“經此一戰”說明了中國對于這場戰爭的意義認知。

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _1

廣西浩智稅務師事務所向來注重弘揚與傳承革命精神與優秀品質。在一次公司例會上,談及計劃走訪慰問革命老兵的事,偶然了解到公司的副總經理鐘天寧女士的爺爺當年曾參加過抗美援朝戰爭,公司領導決定借重陽佳節之際,隨鐘天寧回老家走訪慰問革命老戰士。

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _2

10月25日,是重陽節,也是志愿軍入朝作戰紀念日,這一天我們來到老戰士家中,與老人手拉手促膝長談,傾聽老人講述曾經在朝鮮作戰的崢嶸歲月,并為革命老兵送上慰問品。

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _3

讓我們驚喜的是,10月25日是入朝作戰紀念日,這一天,剛好也是老戰士的生日。“1950年,我們跟隨大部隊到鴨綠江打仗,一打就是好多年”老戰士模糊著雙眼回憶道。鐘運德老戰士,因在戰役過程中遭受炮彈轟鳴,致使耳朵聽力受損,加上90歲的高齡,有的事情記不清了,但問起老人關于當年抗美援朝的事,他始終銘記于心。與老戰士聊到當年戰場的情況,老人的聲音頓時洪亮激昂:“我們當時裝備差,穿的少,但只要聽到命令就上,大家都不怕死!”說完,老人又攥了攥身上的衣服。看著老戰士那種堅定無畏的神情,讓我們堅信無論時代如何發展,都應鍛造舍生忘死、向死而生的民族血性。不管面臨多大困難,只要匯聚萬眾一心,勠力同心,敢于斗爭、堅韌向前就一定能創造奇跡!

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _4

據老戰士的子女講述,以前常聽母親提起,父親退伍后經歷三年自然災害,十年動蕩,即使在生活最艱難吃不上一口飯的時候,他也堅決不向組織伸手,靠自己的勤勞與堅韌突破層層困難。老人覺得自己和普通百姓一樣并無特殊,不能因為吃不上飯就讓組織擔憂,增加組織的負擔。老戰士艱苦卓絕無私奉獻的事跡,感染了在場的年青后輩。更提醒我們,在當前復雜多變的國際環境下,我們面對來自各方面的風險挑戰與壓力,應秉持著奮勇向前、披荊斬棘的革命精神去克服險阻。

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _5

在慰問過程中,鐘天寧對于自己有這樣一位深藏功名的戰士爺爺難掩敬佩之情。當問及爺爺給她最深的印象時,她回憶道,爺爺最疼她,從不讓她干重粗活,只要她好好讀書,自她懂事起,看到爺爺都是在家務農,等收成的時候,常常一個人挑著農作物從興業縣徒步二十多公里到玉林集市上賣。那時年幼的她總是不明白,爺爺怎么能日復一日堅持徒步走那么遠的路,隱約能感受到爺爺身上有一種特殊的韌勁和自律。直到長大后,她無意間看到爺爺的兵役證,才知道原來自己的爺爺竟是一位令人敬佩的抗美援朝革命戰士,她感受到了爺爺身上的執著與堅韌。

70年來,我們始終沒有忘記———浩智稅務師事務所走訪慰問抗美援朝老戰士 _6

革命英雄的榜樣力量,在潛移默化中一代傳承一代。鐘天寧從小受到英雄爺爺的耳濡目染,在工作崗位中兢兢業業,低調行事,不管遇到什么困難,總能千方百計去完成,即使任務再棘手,她始終任勞任怨尋找解決方案。其實在浩智稅務師事務所,有著很多像鐘天寧一樣在自己平凡的崗位上默默付出的浩智人,用自己平凡的力量,在自己的工作領域銳意進取,為國家的發展貢獻綿薄之力。

此次走訪慰問革命老兵,在場的年輕人深有感觸,70年前,抗美援朝老兵不畏強敵、英勇頑強、舍生忘死,是我們學習的榜樣。歷久彌新,我們要堅持弘揚傳承偉大的抗美援朝精神,從中汲取磅礴精神力量,越是面對困難,越是迎難而上。

展望中華民族偉大復興的光明前景,我們無比堅定與自信。浩智人將不忘初心,在涉稅服務的道路上,秉持誠信經營和愛崗敬業及和諧共贏的理念,向著實現中華民族偉大復興的中國夢,繼續奮勇前進!

广东麻将口诀一定要背下来